Este Aviso se aplica, em geral, a todos clientes, usuário e outros titulares de dados que venham a utilizar dos serviços oferecidos pela TGL, incluindo titular de dados do site ou outros meios que possam ser operados pela TGL, e resume como os dados pessoais poderão ser coletados, produzidos, receptados, classificados, utilizados, acessados, reproduzidos, transmitidos, distribuídos, arquivados, armazenados, eliminados, avaliados, controlados, modificados, transferidos, incluindo as informações de identificação pessoal, de acordo com as bases legais aplicáveis e todas as leis de privacidade e proteção de dados vigentes.

Para entender nossas práticas em relação aos dados pessoais e como vamos tratá-los, leia o texto abaixo. Estamos empenhados em tratá-lo com respeito e transparência.

Caso tenha alguma dúvida com relação ao presente Aviso de Privacidade, pedimos que entre em contato conosco pelo e-mail dpo@grupotgl.com.br


Índice

1. Quem somos

A TGL Consultoria atua desde 2004 no mercado segurador, sempre buscando excelência no atendimento e levando soluções e diferenciais a nossos clientes e parceiros. Para isso, promovemos soluções personalizadas em serviços de consultoria na área de seguros, previdência complementar e demais benefícios, preservando um relacionamento de longo prazo, garantindo a integridade do cliente, de sua família e de seu patrimônio.

A TGL é um "controlador de dados" para os fins da Lei de Proteção de Dados Pessoais ("LGPD”), Lei nº13.709/2018. Isso significa que somos responsáveis e controlamos o tratamento de dados pessoais que são fornecidos ou coletados.

2. Como e quando coletamos dados do titular de dados

A TGL, como Controladora de dados, tem como objetivo fornecer uma abordagem clara, honesta e transparente sobre como e quando pode coletar e usar dados pessoais.

O titular de dados fornece informações diretamente a TGL quando se registra para um evento (uma palestra, por exemplo), quando preenche seus dados no site ou formulário, quando informar o interesse na aquisição de algum serviço, quando acessa um link ou conteúdo nos canais de comunicação da TGL.

Isso inclui quando o titular de dados faz contato telefônico, visita o site ou entra em contato por e-mail ou mensagem direta nos canais de mídia social.

O titular de dados fornece dados pessoais também quando interage com a TGL em plataformas de mídia social como Facebook, WhatsApp, Instagram, YouTube ou LinkedIn, oportunidade que a TGL poderá coletar dados pessoais sobre o titular de dados.

Neste caso, as informações que a TGL recebe depende das preferências de privacidade definidas pelo titular de dados em cada plataforma e da política de privacidade de cada plataforma. Para saber como alterar suas configurações nessas plataformas, consulte as orientações do provedor da respectiva plataforma.

Em algumas ocasiões, o titular de dados será avisado acerca dos respectivos dados pessoais que poderão ser coletados pela TGL, podendo consentir pelo fornecimento ou não dessas informações, sendo que também terá ciência das consequências de sua decisão, que poderá impedir a utilização de alguma funcionalidade do site, ou prestação de serviço.

A TGL também recebe dados pessoais compartilhados por parceiros com os quais mantém contratos, com o objetivo de ofertar e prestar serviços conforme oportunidade identificada pelo parceiro. Neste caso, a TGL irá comunicar diretamente o titular de dados a respeito da fonte do compartilhamento de dados.

3. Dados pessoais que coletamos e por que os usamos

Quando o cliente ou titular de dados contata a TGL por telefone, correio, pessoalmente ou online, a TGL poderá coletar informações, aqui referidas como “dados pessoais”.

Isso pode incluir seu nome, endereço, e-mail, número de telefone, data de nascimento, estado civil, número de Identificação Profissional (“CRM” e “OAB”, por exemplo), profissão, localização geográfica, Endereço de IP, Cookies e dados de uso, aparelho utilizado, detalhes de sua educação e carreira, porque está interessado na TGL e outras informações que o cliente ou titular de dados pode optar por fornecer para a contratação de um serviço.

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais reconhece que certos tipos de informações pessoais são mais sensíveis. Isso é conhecido como dado pessoal 'sensível' e trata informações que revelam origem racial ou étnica, crenças religiosas ou filosóficas e opiniões políticas, associação a sindicatos, dados genéticos ou biométricos, informações sobre saúde ou dados relativos à vida sexual de uma pessoa ou orientação sexual.

A TGL coleta dados pessoais sensíveis dos clientes quando diretamente fornecidos, utilizando-se sempre da base legal do consentimento.

A TGL poderá usar os respectivos Dados Pessoais para:

- Contatar cliente, ou possível cliente: quando um parceiro com a qual o titular de dados mantém um contrato vigente aponta a o interesse do titular na contratação de algum serviço e informa seus dados cadastrais, utilizaremos essas informações para entrar em contato com o possível cliente.

- Verificar identidade: Podemos usar os Dados Pessoais para verificar a identidade do cliente ou titular de dados conforme o cadastro realizado.

- Operar, avaliar e melhorar a nosso negócio, incluindo a anonimização e a análise de dados.

- Monitorar e avaliar os projetos e atividades da TGL: podemos usar os dados pessoais coletados para melhorar a entrega atual e futura do nosso serviço.

- Enviar materiais de comunicação: Dados de cadastro poderão ser utilizados em eventual ação de marketing visando à oferta de produtos ou divulgação de eventos, a propagação de notícias sobre a TGL e outras novidades. O cliente ou titular de dados poderá optar por não receber nossos materiais de marketing, podendo cancelar o referido recebimento a qualquer momento. Para mais informações sobre tal cancelamento, entrar em contato com dpo@TGL.com.br

- Responder a uma solicitação: para fornecer os serviços ou informações que o cliente ou titular de dados solicitou, por exemplo, em resposta a uma consulta ou reclamação.

- Desenvolver site, software e aplicativo: podemos usar os dados pessoais coletados para ajudar a fornecer melhor acesso, personalizar a experiência do cliente e melhorar e desenvolvê-la ainda mais. Isso nos ajudará a direcionar as comunicações de maneira focada, eficiente e econômica, ajudando-nos a reduzir as chances do recebimento de comunicações inadequadas ou irrelevantes.

- Fornecer suporte e receber feedback: Podemos solicitar os Dados Pessoais para prestar suporte ao cliente e titular de dados. No caso de menores, seus dados também poderão ser utilizados para prestar informações aos respectivos responsáveis legais.

- Perfil e análise: Queremos melhorar a forma como conversamos com o cliente ou possível cliente. Para fazer isso, algumas vezes usamos métodos de perfil e triagem para entender melhor nosso cliente, suas preferências e necessidades para fornecer uma melhor experiência.

- Cumprir de ordem legal ou judicial: Podemos usar os Dados Pessoais para cumprir com leis aplicáveis ou, ainda, para responder a um processo legal, bem como para proteger os direitos, propriedade ou segurança da TGL, nossos titular de dadoss e/ou o público em geral.

- Conformidade legal, regulatória e tributária: quando estamos sujeitos a uma obrigação legal, podemos tratar suas informações pessoais para cumprir essa obrigação.

Ainda, considerando a possibilidade o Titular de dados interagir com a TGL demonstrando o interesse em trabalhar conosco:

- Podemos tratar os dados pessoais do titular de dados se for enviado currículo via e-mail, sendo que os dados serão utilizados para fim de avaliar sua adequação e respondê-lo.

- Outras finalidades em geral (ex.: pesquisa interna ou de mercado, análises, segurança). De acordo com as leis aplicáveis, utilizaremos os seus Dados Pessoais, dados de geolocalização, quantidade, mapeamento do comportamento e frequência de uso do site para outras finalidades gerais de negócio, conduzir pesquisas internas ou de mercado e medir a efetividade de nossas ações. Também usamos seus dados pessoais para gerenciamento e operação de nossas comunicações, TI e sistemas de segurança, todavia tais dados serão utilizados de forma consolidada e, na medida do possível, anonimizada para garantir a segurança do titular de dados.

Para outras finalidades, a TGL fornecerá um aviso específico no momento da coleta, ou, de outro modo, conforme autorizado ou exigido por lei.

4. Legitimo Interesse

A lei permite que os dados pessoais sejam coletados e usados se for necessário para um legitimo interesse da organização, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.

Em muitas situações, a melhor abordagem para a TGL é tratar dados pessoais por causa do legitimo interesse, em vez de solicitar consentimento. Se o Titular de dados quiser alterar o uso de seus dados pessoais para atividades de marketing e recebimento de conteúdo, poderá fazê-lo a qualquer momento entrando em contato com nossa equipe pelo e-mail dpo@grupotgl.com.br.

5. Compartilhamento de dados pessoais

A TGL somente usará os dados pessoais para os fins para os quais foram coletados. Em nenhuma circunstância, venderemos ou compartilharemos os dados pessoais do Titular de dados com terceiros para seus próprios fins, e o Titular de dados não receberá marketing de outras empresas ou outras organizações como resultado do fornecimento de seus dados à TGL.

A TGL poderá compartilhar os dados pessoais apenas para os seguintes fins:

  • Seguradoras: considerando a prestação de serviço realizada pela TGL na qualidade de corretora de seguros, iremos compartilhar os dados pessoais com as seguradoras para cotação de seguros, proposta, emissão de endossos, envio de informações para regulação de sinistros e, demais informações necessárias para regular execução do contrato mantido pelo cliente junto a Seguradora,

  • Parceiros: quando um parceiro indicar o possível cliente, informaremos posteriormente a ele se houve a contratação de um serviço, no termo do acordo comercial firmado.

  • Fornecedores terceirizados: podemos precisar compartilhar suas informações com prestadores de hospedagem de dados ou prestadores de serviços que nos ajudem a fornecer nossos serviços, projetos ou atividades. Esses fornecedores agirão apenas de acordo com nossas instruções e estão sujeitos a análise pré-contratual e obrigações contratuais que contêm cláusulas de proteção de dados.

  • Quando legalmente exigido: atenderemos a solicitações quando a divulgação é exigida por lei, por exemplo, podemos compartilhar dados pessoais com o governo para fins de investigação tributária ou às agências policiais para a prevenção e detecção de crimes.

6. Coleta de dados por meio de "Cookies"

Cookies são arquivos de texto que contêm pequenas quantidades de informações que são baixadas no seu computador ou dispositivo móvel quando você visita uma determinada página da internet. Os cookies armazenados são então enviados de volta à página de origem em cada visita ou a outra página que reconhece esse cookie.

Os cookies são amplamente utilizados para fazer um site funcionar, ou para trabalhar com mais eficiência, além de fornecer informações aos proprietários de um site.

Utilizamos cookies para:

  • acompanhar o fluxo de tráfego e os padrões de navegação em conexão com o nosso Site;
  • entender o número total de visitantes do Site continuamente e os tipos de navegadores da Internet (por exemplo, Firefox, Chrome, Safari) e sistemas operacionais (por exemplo, Windows ou macOS)e tipos de dispositivos (tablet, mobile, desktop) usados por nossos visitantes;

  • monitorar o desempenho geral do Site e melhorá-lo continuamente;

  • ajudar o TGL a identificar e resolver erros que os visitantes encontram no Site;

  • por meio do uso de remarketing, personalizar e aprimorar sua experiência on-line;

  • permitir que o TGL anuncie dentro e fora do Site.

  • Permitir que o TGL mensure a eficácia da sua publicidade com base nas ações que os titular de dadoss realizam no Site.

Para saber mais, acesso nossa Política de Cookies.

7. Provedores de Serviços

Utilizamos plataformas digitais e serviços de terceiros e de parceiros que podem colocar cookies em seu navegador quando você interage digitalmente por meio deles com o TGL.

Eles podem aplicar seus próprios cookies, web beacons e outras tecnologias para rastrear e coletar informações sobre você e suas atividades on-line em diferentes sites, sistemas, dispositivos e aplicativos. Essas plataformas e recursos tecnológicos nos permitem gerenciar nossos conteúdos, páginas, publicações, aplicativos, sistemas, etc. e fazer nossas ações de publicidade.

Permitem também a esses fornecedores direcionar ações de marketing com base em seus interesses e histórico de navegação anterior.

Recomendamos fortemente que o Titular de dados conheça as políticas desses fornecedores.

Google Analytics, Google Adwords, WordPress, são exemplos de plataformas que utilizamos.

Ao navegar nas diversas plataformas web, em páginas nossas ou de outros, é importante que o titular de dados saiba que redes de anúncios de terceiros podem coletar automaticamente dados, como seu endereço IP, seu provedor de serviços de Internet e seu navegador. Elas fazem isso usando cookies, beacons ou outras tecnologias.

Vale lembrar que os avanços e as inovações tecnológicas permitem constantes melhorias na experiência das relações humanas e digitais, como é o caso dos assistentes virtuais, da aplicação de inteligência artificial, das atividades de remarketing, etc. Utilizaremos também esses recursos desde que suas aplicações estejam coerentes com os termos desta política.

Nossos conteúdos podem fazer referência e conter links para conteúdo de terceiros.

Esses destinos são mantidos por seus proprietários de forma totalmente independente e podem coletar informações sobre você. A TGL não tem qualquer controle sobre isso e não pode assumir qualquer responsabilidade sobre a política deles.

Nossas páginas e publicações, nas diversas plataformas digitais, podem eventualmente ter espaço para que você publique comentários e conteúdo. Fique atento para o fato de que esses espaços são públicos e estão presentes em plataformas que normalmente são de terceiros. Suas publicações poderão ser lidas, coletadas e utilizadas por outras pessoas e organizações.

Esses Provedores de Serviços terão acesso aos seus Dados Pessoais somente para executar essas tarefas em nosso nome e estamos obrigados a não as divulgar ou utilizá-las para qualquer outra finalidade.

8. Transferências internacionais de dados pessoais

Podemos, em raras ocasiões, decidir usar os serviços de um fornecedor fora do Brasil. Isso significa que seus dados pessoais e/ou sensíveis poderão ser transferidos, tratados e armazenados fora do Brasil.

Nessas circunstâncias, a TGL tomará medidas para implementar salvaguardas adequadas para proteger suas informações pessoais quando tratadas pelo prestador de serviço, como por exemplo, utilizar nas cláusulas contratuais padrão aprovadas pela Comissão Europeia, e acordos internacionais específicos de transferência de dados.

9. Por quanto tempo mantemos seus dados pessoais

O TGL tratará seus dados pelo período necessário para o cumprimento de obrigações legais, regulatórias e contratuais. Além disso, usaremos os dados coletados para continuar nossas atividades, aprimorar nossos serviços, para o exercício regular de direito em processos administrativos, judiciais e arbitrais e para as demais finalidades previstas neste Aviso de Privacidade.

Caso o Titular de dados deixe de utilizar os serviços da TGL ou o visite de forma transitória o site e redes sociais, seus dados pessoais poderão ser mantidos para fins de auditoria e preservação de direitos, podendo ser excluídos, a pedido do Titular de dados, conforme disposto pela LGPD e pela Lei nº 12.965/2014, conforme aplicável, desde que já tenha decorrido o prazo legal prescricional relacionado às provas às quais os referidos registros e informações possam estar relacionados

10. Segurança de dados

A TGL tem implementado medidas físicas, técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os dados pessoais que tem, nos meios físicos e digitais, contra acesso, uso, alteração, destruição e perda inadequados.

11. Seus direitos como titular de dados pessoais

A LGPD garante direitos aos Titulares dos Dados. Como Titular dos seus Dados Pessoais, o titular de dados pode nos fazer os seguintes requerimentos:

- Confirmação da existência de tratamento;

- Acesso aos seus dados pessoais;

- Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

- Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados ilicitamente;

- Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;

- Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

- Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

- Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

- Revogação do consentimento;

- Revisão das decisões tomadas exclusivamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais;

- Oposição a tratamento irregular.

12. Encarregado de Proteção de Dados (DPO)

Para obter mais informações sobre como tratamos os seus dados pessoais, ou para que possamos ajudar a resolver qualquer problema ou consulta, fale diretamente conosco no e-mail abaixo. Nossa equipe terá prazer em ajudar a resolver quaisquer problemas, dúvidas ou preocupações que você possa ter.

Encarregado (DPO)

E-mail: dpo@grupotgl.com.br.

13. Glossário

Os termos abaixo são usados no Aviso. de Privacidade.

Controlador de dados: pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais. Neste caso o TGL é um controlador de dados.

Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa física identificada ou identificável.

Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.

IP – (Endereço de Protocolo de Internet): código atribuído a um terminal de uma rede para permitir sua identificação, definido segundo parâmetros internacionais.

LGPD: refere-se à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018)

Site: site do TGL que pode ser acessado por Titular de dados.

Titular de Dados Pessoais: pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento. 

Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Titular de dados: toda pessoa que visitar e acessar o Site.

14. Atualização da Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode mudar de tempos em tempos. Por exemplo, continuaremos atualizando-a para refletir novos requisitos legais. Visite esta página do Site para manter-se atualizado com as alterações.

Esta versão foi atualizada em 15/09/2021.